新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

郭溪社区:开展反家庭暴力讲座

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月02日

  家庭暴力是影响家庭幸福和谐的重要因素之一。为了让居民认识家暴,了解家暴危害,重视家暴问题,11月1日下午,郭溪社区妇联邀请郭溪村妇联执委项春媚开展反家庭暴力宣传讲座,吸引了30余名社区妇女的踊跃参与。

  本次讲座通过讲解《婚姻法》、《女权益保障法》、《反家暴条例》等相关法律法规向社区妇女宣传、介绍了遭遇家庭暴力后如何保护自身合法权益,以及自救方法和途径。让她们了解:不仅辱骂、殴打妻子算是家暴,经济制裁、限制人身自由都算家暴的概念,女性朋友在遇到这样的问题时,要敢于反抗,向当地社区、妇联或者公安机关求助,同时要保留好家暴的证据,必要时可以申诉离婚。

  通过这次讲座,既鼓舞了女性朋友的维权的勇气,又增强了她们的自我保护意识,社区希望能呼吁更多的人参与到反家暴活动中,让更多的女性远离家庭暴力,构建和谐家园。

编辑: 夏卢克