新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光:以强烈的责任感和使命感满足人民过上美好生活新期待

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月02日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 陈伟超)11月2日,区委书记娄绍光来到泽雅镇为当地党员干部宣讲党的十九大精神。他强调,要以强烈的责任感和使命感,把十九大精神和区委、区政府的决策部署落到实处,加快推进“科教新区、山水瓯海”建设,向全区人民交上一份满意的答卷,满足人民过上美好生活的新期待。泽雅镇全体机关干部、81个村党支部书记及村委会主任、部分非公党组织负责人等近300人聆听了讲座。

  宣讲会上,娄绍光指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要政治任务。要通过学习把思想和行动统一到党的十九大精神、统一到区委决策部署上来,进一步凝聚共识、形成合力。娄绍光说,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党和全国人民的行动指南,要以十九大精神为指引,推动泽雅加速发展,助推“科教新区、山水瓯海”建设。

  娄绍光强调,村(社区)干部是贯彻落实党的方针政策的组织者和实践者,是团结带领群众的领头雁和排头兵。要充分发挥村(社区)干部先锋模范作用,把学习宣传贯彻十九大精神与做好当前各项工作有机结合起来,推动十九大精神在基层落地生根。他要求,要强化政治意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决纠正党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛现象,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要强化发展意识,抓联通发展、项目建设、包装推介。要强化担当意识,发挥“关键少数”的示范作用,发挥团队整体合力,提升为民服务的能力水平。要强化规矩意识,全面推广“清廉村居”建设,常态化落实组织制度,坚持严管和关爱并举。要强化文化意识,打造地域文化品牌,办好群众文化活动,不断提供丰富的精神食粮,实现转变民风、提升素质的目标。

  据悉,下一步,泽雅镇将开展以“泽雅怎么办”为主题的思想大讨论,并通过“冒热气、带露珠”的方式在百姓中宣讲十九大精神。各机关干部、驻村干部当好指导员,到党员大会、到田间地头、文化长廊,坐板凳拉家常宣讲十九大精神;各村支部书记当好宣传员,结合泽雅发展,结合农村实际,结合百姓生活,将十九大精神深入“寻常百姓家”。

编辑: 马慧琼