新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

城中村改造“百日攻坚”专项行动推进会召开 “清零”“清障”再啃硬骨头

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月03日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 陈伟超)10月31日,全区城中村改造“百日攻坚”专项行动推进会召开。区委副书记、区长王振勇强调,要始终把城中村改造工作作为最重要的工作来抓,凝心聚力,真抓实干,“清零”“清障”再啃硬骨头,全力以赴打赢这场攻坚战。

  今年我区城中村改造攻坚任务涉及31个行政村(区块),目前,全区已签约14320户,已腾空旧房11063户、拆除旧房4520户。随着2017年度接近尾声,我区从实际出发,整理攻坚过程中的“疑难杂症”,并“对症下药”,全面开展城中村改造“百日攻坚”行动。当前,我区仍存在周转房建设进度相对滞后、旧房腾空拆除推进缓慢、货币化安置比例过低等问题。对此,要求各镇街安排专人紧盯周转房施工进度,在确保安全前提下,加快周转房建设进度,缩短建设周期,确保房屋腾空与过渡做到无缝对接,推进旧房腾空拆除工作。

  王振勇指出,要加快推进城市转型发展,以城中村改造为重点,解决城市“碎片化”问题,着力提升中心城区首位度。王振勇强调,城中村改造工作时间紧、任务重,各级干部思想上要高度重视,始终把城中村改造工作作为最重要的工作来抓;在“百日攻坚”行动中,各镇街要坚定信心,以攻坚的态势,按时间节点倒排计划、挂图作战,分析每个项目的难点所在、关键所在,抓住重点环节,逐个攻坚、逐一击破;要加强城中村拆后地块管理工作,做好建筑垃圾清运、场地推平压实、扬尘防治、围墙设置、专人管理等工作,及时实现“清场”,全力以赴打赢“百日攻坚”这场硬仗。

  会后,王振勇与区委常委、副区长潘小林率区府办、区征收办负责人前往娄桥街道玕东村,现场调研城中村改造疑难问题,走访了解疑难户实际诉求及原因。王振勇要求,强化责任意识,讲求工作方法,分类化解问题,加快工作节奏,合理安排任务。要实时把控进度、精准把握、张弛有度、倒排时间,分工负责,确保签、腾、拆、清一气呵成。

编辑: 陈诗意