新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

高翔社区:开展“春泥计划”之“书写对联”活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月03日

  为了弘扬中华民族传统文化,丰富青少年学生的业余文化生活,11月2日下午,高翔社区举办“春泥计划”之“书写对联”活动,并邀请新桥三小老师指导,辖区15名青少年学生报名参加此次活动。

  活动现场,社区工作人员准备好了专门写对联的红纸,孩子们自己带来了纸、笔、墨和砚。首先由老师简单讲解写对联的要点,孩子们认真听讲后开始着笔在自己带来的纸张上热身练笔,接着他们选好自己喜欢的对联,开始小心翼翼地挥笔,行、隶、书等各种书体任由自己选择。过了不多久,一幅幅对联呈现眼前。孩子们第一次写对联,既兴奋又有点紧张。老师看着孩子们的作品不禁点头表示赞许。

  此次活动,既丰富了青少年学生的文化生活,也锻炼了他们临场发挥的书法水平,受到了青少年的高度喜爱。

编辑: 夏卢克