新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  专题  -> 正文

尽忠职守 忘我奉献——记仙岩派出所民警黄贤深

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月06日

  瓯海新闻网讯(记者 张灼晖 林慧慧)他是一名基层民警,更是一名流动人口管理人员;面对群众时,他总是不厌其烦地讲解消防隐患带来的危害;即使躺在病床上,他仍心系工作,放不下手中的电话;5722户、22193间出租房,67193名流动人口,对他而言,不仅仅是一串数字,更是肩上的责任……从警18年,黄贤深始终坚守在基层一线,兢兢业业,守护一方平安。
  【瓯海区仙岩派出所副所长、流口所所长黄贤深:刚才说的事情我跟你讲的都记住了吗?我跟你讲的,逃生绳、灭火器、烟雾报警器等等这些,那你先做起来,不做起来我们也要处罚你。】
  眼前这位细心叮嘱房东整改隐患的民警就是黄贤深。离上一次出警致腰椎骨折已近一年,黄贤深似乎已经忘记落下的腰疼毛病和医生的叮嘱,依旧忘我工作,奔波在出租房消防安全检查的路上。
  【瓯海区仙岩派出所副所长、流口所所长黄贤深:日常比规定检查可能会多一点,多一点我自己踏实一点,对下面的情况了解一点,更好地开展工作。】
  仙岩街道流动人口多、出租房数量多、消防基础薄弱,作为分管消防管理和流动人口的副所长,他深知肩上的责任,每一次的检查都不马虎对待。碰到外来租户,他总是不厌其烦、设身处地讲解消防隐患带来的危害;面对房东,他耐心地引导,推心置腹地宣传消防安全知识。
  【瓯海区仙岩派出所副所长、流口所所长黄贤深:因为人员不同,要跟他讲到位。他听进去了,万一用到这个知识的时候,对他自己本人是最有用处的。】
  在黄贤深的办公室,有一本20多页的材料,上面密密麻麻地记录着近半个月以来出租房的检查情况,空白处还做了标记。
  【瓯海区仙岩派出所副所长、流口所所长黄贤深:我每天思考的就是我们能不能再到位一点、再细致一点,把隐患尽量(减少)到最小方面。】
  黄贤深忘我投入工作,只有忙碌过后时不时揉腰的动作,告诉我们他一直默默忍受着腰痛。腰伤源于去年12月,黄贤深在执行公务时从4米多高的二楼重重摔下。抢救医生事后告诉他家人,如果骨折位置稍微发生偏差,轻则下身瘫痪,重则危及生命。
  【瓯海区仙岩派出所所长 张斌:伤势应该来说是非常的严重,而且都必须不能动弹,躺在床上,生活也不能自理。】
  但当时正是岁末年初,辖区社会治安压力大,躺在病床上的黄贤深心急如焚。
  【瓯海区仙岩派出所所长 张斌:我们也劝他手头的工作先放一放,但是他自己放不下自己手上的工作,还是通过手机,遥控指挥着他自己分管的片上的这几项工作。】
  术后4个月,黄贤深的身影又出现在所里。这个同事眼中的硬汉,带着伤回到工作岗位,继续奔忙在22193间大大小小的出租房。
  【 瓯海区仙岩派出所民警董杰:一次我经过黄所的门口的时候,还看到黄所回来之后使劲地揉腰,我觉得这是最让我们民警敬佩和学习的地方。】
  【瓯海区仙岩派出所副所长、流口所所长黄贤深:我反正能干一点,别人也少帮我干一点。】
  多走一间出租房,多整改一家出租房安全隐患,那就多一份平安。经过他的努力,仙岩发生各类火灾数逐年下降,今年火灾数与2015年同期相比减少一半以上,仙岩派出所被评为2016年度全市消防工作先进公安派出所,他本人也多次获得嘉奖、被评为优秀公务员和消防安全工作先进个人等。

编辑: 夏卢克