新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇调研高铁新城开发建设工作

进一步精准定位实现辐射带动
分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月06日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 王斌)11月2日,区委副书记、区长王振勇专题调研高铁新城开发建设工作时强调,要挂图作战,破难攻坚,充分发挥区域优势,加快推进高铁新城开发建设,进一步提升瓯海城市建设品质。

  据悉,根据高铁新城三年行动计划的工作部署,今年我区将全力推进5个续建项目、3个新开工项目、2个竣工交付使用项目、2个道路开工项目等工作。目前,温州铁路南站东广场枢纽站已于国庆节提前投用;甬台温铁路安置房(陈庄三期)已完成摸文认购定位;横塘安置房B-12-3地块以及林桥头安置房项目正在快速建设中。同时,完成温州高铁新城核心区城市设计。根据规划设计,整个高铁新城核心区规划范围为东至园区路,南至大连路,西至自然山体,北至瓯海大道,总用地面积约5.53平方公里,规划区整体形成“一轴两带,一核四区”的空间结构。

  王振勇指出,高铁新城是温州市重点打造的亮点区块,随着几个重大商贸业项目和产业高端平台相继落地,该区块的城市建设、产业开发已初具规模。他强调,要在高铁新城建设上管出水平,以规划、市政交通为抓手,进一步精准定位、强化管理;要抢抓机遇,加快推进高铁新城产城融合综合开发项目建设,通过片区内自身的改造、优化、提升,实现高铁枢纽的辐射带动作用,助推城市发展。

  区政府党组成员吴雪梅参加会议。

编辑: 马慧琼