新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

助力温商回归 工商联23家执委企业被列为效能监测点

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月06日

  为进一步推进企业发展和招商引资(温商回归)服务保障工作,11月2日,瓯海区在东泰鞋业有限公司召开企业发展和招商引资(温商回归)效能监测工作座谈会,听取各相关企业和部门的表态发言,并在会上设立了首批效能监测点企业。区委常委、纪委书记戴晓勇,郭溪街道党工委书记沈显武,区纪委副书记徐龙升,纪委常委周友发出席了会议。区工商联、经信局、住建局、招商局、经管办等单位的主要负责人以及首批设立效能监测点的企业负责人参加了会议。

  会上,各效能监测点企业和相关部门的代表都纷纷做了表态发言,表示将积极做好“有为”的担当,为瓯海区加强营商环境建设、促进企业发展和温商回归等方面的工作贡献力量。

  戴晓勇强调,目前瓯海的转型发展任务还比较艰巨,影响营商环境的各类问题也比较突出,各级领导也都非常重视该项工作。可以说,瓯海的营商环境建设任重而道远。作为职能部门,要做好“有为”的担当,及时呼应企业家的意见和反映,努力提高服务水平,真正做到和企业心连心,让营商环境建设更有“温度”。同时要做到“有所不为”,在任何时刻保持“亲”“清”的政商关系,严格执行“八条禁令”。另一方面,企业要积极做好效能监测工作,当好政府部门工作的“监督员”,根据自身的经营体会以及广泛联系社会各界的有利条件,经常性地向政府反馈社会各界和广大人民群众对瓯海的反腐败工作、作风效能建设、优化发展环境等方面的需求和期盼,促使政府更好地改进工作。

  在会议上还公布了首批被设立为效能监测点的企业名单,并举行了授牌仪式,其中,经区工商联推荐,多家工商联会员企业名列榜单,它们分别是:

  常务副主席企业森马集团旗下温州市梦多多文化创意投资有限公司

  常务副主席企业浙江中立集团有限公司

  常务副主席企业方泰建设集团有限公司

  常务副主席企业浙江东经科技股份有限公司

  常务副主席企业浙江森象置业有限公司

  副主席企业浙江大好大食品有限公司

  副主席企业浙江海派医药有限公司

  副主席企业温州申腾汽车销售服务有限公司

  副主席企业温州市鹿顺仓储管理有限公司

  副主席企业温州朝隆纺织机械有限公司

  副主席企业温州市瓯海南龙制革厂

  副主席企业浙江亨达光学有限公司

  副主席企业温州市成博古澳尔鞋业有限公司

  副主席企业温州朗驰实业有限公司

  副主席企业浙江中环检测科技股份有限公司

  副主席企业温州瞿溪皮革市场有限责任公司

  副主席企业浙江万超电器有限公司

  副主席企业华联机械集团有限公司

  执委企业温州市欧麦食品有限公司

  执委企业温州丑鸭实业有限公司

  执委企业浙江凯迪仕实业有限公司

  执委企业温州市环球汽车衬垫有限公司

  执委企业温州市顶诺食品有限公司

编辑: 夏卢克