新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

瓯海区首届门球巡回赛(潘桥站)圆满完成

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月06日

  11月3日下午,2017年瓯海区首届门球巡回赛(潘桥站)在潘桥街道门球场举行闭幕仪式,本次比赛梧田一队获得冠军,景山队和瞿溪二队分别获得亚、季军。

  11月2日上午,由中共温州市瓯海区委宣传部、温州市瓯海区体育事业发展局、温州市瓯海区体育总会主办,潘桥街道办事处承办及瓯海区门球协会协办的2017年瓯海区首届门球巡回赛在潘桥街道门球场隆重开幕,来自瓯海区12个镇街的17支代表队的120多名运动员参加了比赛。

  开幕式上,潘桥街道办事处副主任卢意如做热情洋溢的致辞,运动员代表及裁判员代表宣誓,最后瓯海区体育事业发展局副局长翁卫星宣布比赛开幕!

  现场聚集了来自瓯海区12个镇街的120多名运动员,只见他们手拿门球杆,身着运动服,胸前佩戴统一号码牌,精神抖擞地准备着即将开始的门球比赛。此次首站参赛的17支队伍将采用分组循环赛制,进行为期2天17场比赛,评选出前八名。据悉,参赛队伍要经过13个街道巡回赛,最终进入瓯海区总决赛。

  赛场上,运动员们个个身姿轻盈,步伐矫健,纷纷打出好球,精彩纷呈,赢得同伴的喝彩助威声。门球运动作为适合老年人运动项目之一,深受老年同志喜爱,不仅让老年人锻炼了身体,放松了身心,又丰富了老年人的精神文化生活,加深老年门球爱好者的友谊,达到“以球会友、切磋球艺、共同提高”。此次比赛不仅有利于推动瓯海区门球运动的发展,也有利于激发广大老年人积极参与体育健身的热情,更展现了新时代老年人的风采和活力。

编辑: 夏卢克