新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

仙岩社区:开展“如何养成良好的生活习惯”专题交流会

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月06日

  11月5日下午6点30分,仙岩街道仙岩社区邀请王丽君老师在河口塘文化礼堂三楼为辖区内的妈妈们就如何养成良好的生活习惯开设了一场互动交流会。

  这次的讲座以交流互动为主,交流会一开始,王老师就让妈妈们分别讲述自己孩子在生活中不良的生活习惯,每位妈妈都兴致勃勃地陈述自己孩子在生活中的问题,例如作业不按时完成,沉溺网络睡眠时间不足等。王老师边听边认真记录下孩子的问题,之后耐心引导家长如何用爱感化孩子,孩子感受到了妈妈的爱,自然而然就会变成听话的孩子,言传不如身教就是这个道理。讲座结束时,王老师通过“叛逆期的孩子”视频让妈妈们看到了现实中家长的教育,不是一味地指责,而是鼓励认同孩子,教会他如何把事情做好并且一直坚持下去。

  “上次听了王老师的课,我知道了之前的教育方式不对并且改正,现在我的孩子对我讲话也不那么凶了,很多时候还帮着我做家务呢!”其中一位母亲欣慰地说道,这场交流会得到大家的一致好评,大家表示以后要多多参与到家庭教育的活动中来。

编辑: 夏卢克