新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

市三方四家考评组走进冠盛集团

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月07日

  11月3日下午,温州市三方四家考评组赴瓯海区工商联常务副主席企业温州市冠盛汽车零部件集团股份有限公司调研工资集体协商开展情况。考评组由市总工会、市工商联、市人力社保局等单位组成,瓯海区总工会、区工商联、区人力社保局、新桥街道总工会等单位负责人陪同调研。

  工资集体协商,是指用人单位与本单位职工以集体协商的方式,根据法律、法规、规章的规定,就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、职业培训、保险福利等事项,签订集体的书面协议。

  冠盛集团申报的是市工资集体协商示范企业,此次考评组对冠盛集团职工工资集体协商协商工作进行了检查考评。调研组一行参观了冠盛集团展示厅,并听取冠盛集团关于工资集体协商工作的汇报:冠盛集团在劳动关系上依法用工,建立工资协商机制,成立劳动争议调解委员会,保障职工权益;设立意见箱,畅通职工诉求渠道;开设内部寒暑假幼儿托管所,定期开展文体活动及社团活动,丰富职工的文化生活。

  调研组了解企业职工数量、工作时间和住宿等情况,查看了劳动合同、生产资料等文件,充分肯定了冠盛集团在工资集体协商所取得的成绩。市总工会工资集体协商指导站站长陈建新表示:冠盛集团多年来发展稳定,有许多地方值得肯定,在工资集体协商方面也能按规循章,协商程序完善,协商成效初步显现。并就企业下一步工作提出意见:一是要注意合同的类别与时效性;二是要继续完善工资协

  市工商联副主席杨雄文表示,冠盛集团作为温州汽摩配行业龙头企业,要进一步加强认识,继续按照工会工作的原则维护职工权益,关爱职工,调动职工的生产积极性,从而进一步促进企业发展,实现“双赢”。

编辑: 夏卢克