新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区疾控中心开展四千结对志愿服务

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月07日

  11月6日,瓯海区疾控中心联合瓯海区泽雅镇中心卫生院在泽雅大石垟村开展了“温情有我,健康有你”四千结对志愿服务。

  今年是区疾控中心和泽雅大石垟村进行文化礼堂结对的第一年,中心在书记王建成的带领下,聘请主任医师,购置常规药品,筹备医疗器械,组成健康体检小队,以关爱老人为重心,为泽雅大石垟村送健康、送关怀、送知识。

  活动时间虽然只有短短的一个上午,但是健康小队联合泽雅镇中心卫生院为大石垟村全村总计40余人进行了健康体检并建立健康档案,医师当场坐诊接待20余人,大部分为老年高血压患者。在诊疗活动的另一场地,我们开设了健康宣传活动专栏,由疾控中心的健康小卫士们为现场群众讲解健康知识,宣传糖尿病、高血压、烟草等防控知识,发放健康手册、折页等宣传资料。

  关爱老年人健康,提高全体民众的防病意识是我中心全体人员的义务和心愿。今后,中心将持之以恒地开展送“健康”活动,不断引导更多的亚健康人员走上健康之路。

编辑: 夏卢克