新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区:区卫计局调研开发区规上企业流动人口育龄妇女体检情况

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月07日

  为全面推进流动人口计划生育基本公共服务均等化,不断提高流动人口育龄妇女健康水平。 11月2日上午,区创卫办专职副主任赵晓双带队到开发区规上企业调研流动人口育龄妇女体验情况。

  调研组先后走访德赛集团有限公司、浙江莱蒙童鞋有限公司,实地了解对于流动育龄妇女体检率低下的原因。企业主表示目前我们免费检查对象年龄在35周岁以上,根据实际流动人口早婚早育想参加不符合条件的现象比较多,企业业务繁忙,生产流水线,时间难安排,员工公休时间少等。赵主任听取了企业主对开展情况困难性的讲解,她指出流动育龄妇女体验是项惠民工程,对流动妇女及时了解自己的健康状况,提高她们对妇科疾病的了解和预防妇科疾病的能力,起到了重要的作用,在时间上尽量安排员工公休日体检,使流动人口能真正享受到同城化待遇。最后,企业主纷纷表示大力支持,尽量动员组织员工积极参加体检。

  下一步,开发区将继续排摸规上企业流入育龄妇女人数,对接梧田医院采取预约方式安排检查,尽可能为每一位符合条件的员工提供方便。

编辑: 夏卢克