新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光看望并勉励区新闻工作者:把握舆论主导权 服务发展大局

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月08日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 许文星)今天是中国第十八个记者节。昨天上午,区委书记娄绍光率区委宣传部、区委办等负责人专程来到区新闻和网络信息中心,看望慰问全体新闻工作者,并召开座谈会。勉励大家要把握舆论主导权,围绕中心、服务大局,以积极、客观的视角反映经济发展、社会进步,为助推瓯海发展加油鼓劲、添砖加瓦。

  沿着中心的文化走廊,娄绍光一行详细了解了区新闻和网络信息中心发展历程、功能格局和取得的成绩。他走进中心各办公室,与正在忙碌的记者、编辑、技术人员亲切握手,并代表区委区政府向新闻工作者致以节日的问候和良好祝愿。

  据悉,近几年来,区新闻和网络信息中心不断加大宣传力度,创新优化宣传平台,形成了“报、视、网、微、端”五位一体的新闻传播格局,拥有今日瓯海、瓯海新闻网、瓯海手机报、瓯海新闻微博、微信公众号、瓯海视频新闻、都市新闻、浙江新闻瓯海频道、掌上瓯海等九大宣传平台。与此同时,区新闻和网络信息中心始终坚持聚焦民生,直面热点,正确引导舆论导向,对外宣传影响力不断扩大。据统计,中心平均每年约300多条新闻被央媒刊发,数十件新闻作品在全国、省市好新闻评比中获奖,连续15年被评为浙江日报先进报道组、最佳报道组,温州日报先进报道组、温州新闻联播先进集体等。

  娄绍光在座谈中指出,长期以来,我区广大新闻工作者紧紧围绕区委区政府中心工作,采写了大量富有影响力、说服力和传播力的新闻作品,宣传报道了一批瓯海好人,传递了一股正能量,净化了舆论空间,既推动瓯海发展,也鼓舞了瓯海干部砥励前行。

  娄绍光强调,瓯海未来发展前景美好,当前正处于大开发、大建设的关键时期,全区广大新闻工作者要继续围绕中心、服务大局,助推瓯海经济社会发展; 要发挥主流媒体的舆论主阵地作用,当好党和人民的“喉舌”,坚定不移做好新闻宣传工作;要做改革创新的行家里手,顺应媒体融合发展趋势,开拓创新、先行先试,牢牢占领传播制高点,把握舆论主导权,更好地服务全区改革发展大局;要加强舆论监督,改进舆论监督的方式方法,营造瓯海转型发展的良好环境;要加强先进典型事例和先进人物的宣传报道,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量;要加强对外宣传,多措并举,积极为瓯海发声,讲述瓯海好故事。

编辑: 王建旺