新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区开展“让十九大精神助老兵焕发荣光”活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月09日

  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。习近平同志在党的十九大报告中明确提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”这一论述在表达党和国家对军人、退伍军人的重视。为了更好地传达与解读十九大的精神,瓯海区开展了“让十九大精神助老兵焕发荣光”系列活动。

  11月8日上午,瓯海启晨社工服务中心联合瓯海区民政局在娄桥街道为优抚老兵开展了十九大精神科普学习会。本次活动采取优抚老兵“传帮带”的方式,以优抚老兵中的老党员为主要讲师开展十九大知识讲解。拥有50多年老党龄的陈松芹老兵与刘阿锡老兵,从一名基层老兵、老党员的角度,分别从十九大关键词、观十九大有感等方面讲解十九大。

  随后,老兵们也在会上畅谈感受,讲述过去5年国家变化,以及对未来5年的憧憬,相互交流学习十九大精神的心得体会等等,纷纷表示要认真贯彻习总书记十九大报告精神。作为老兵,更应该发挥出军人的先锋作用,为基层群众强化党性认识,倡导社会主义良好风尚。

  据悉,瓯海区还将开展“贯彻十九大老兵当先行”签名活动、“老兵心目中的十九大”、“老兵助力十九大知识科普问答”等系列活动,同时,将针对行动不便的优抚对象,开展“入户送宝十九大”活动,与他们共同研读十九大读本,深入贯彻十九大精神。

编辑: 夏卢克