新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区圆满完成符合政府安排工作退役士官安置工作

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月09日

  11月8日上午,瓯海区2017年符合政府安排工作退役士官现场选岗安置会在区民政局举行。会议由区民政局副局长吴旭明主持,区民政局局长姜文龙、区纪委第五纪检组、区编办、区人社局等部门代表参加会议,并对现场选岗工作进行了全程指导和监督。

  会上,吴旭明总结回顾了前期安置工作的开展情况,并就选岗实施办法和相关纪律要求作了说明。随后,符合政府安置条件的20名转业士官根据综合积分高低,依次全部完成择岗并签字确认,安置率达100%。

  最后,姜文龙对各位转业士官提出三点希望和要求。一是要调整心态、转换角色,定好位;二是要强化学习,提升能力,履好职;三是要严格要求,维护形象,守好纪。同时,姜文龙表示,他坚信各位转业士官一定会胜任本职工作,在“科教新区、山水瓯海”建设中作出应有的贡献。

  据悉,此次选岗工作严格按照“公开、公平、公正”的原则,做到安置政策、安置过程、安置结果全透明。近年来,瓯海区根据《退役士兵安置条例》及温州市相关退役士兵安置政策,对符合政府安排工作的四类对象都实行包底安置,做到高标准完成转业士官安置任务。同时,瓯海区还不断强化“教育引导、推荐就业、帮扶就业”三大机制,不断提升退役士兵的创业就业能力,今年以来,已投入职业技能教育培训费25余万元,创业贷款贴息9万多元。

编辑: 夏卢克