新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道开展殡葬改革宣传活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月09日

  为深入推动殡葬改革持续发展,加强殡改宣传力度,倡导文明祭扫新风尚,11月9日上午,新桥街道社会事务办在街道文化广场开展殡改宣传活动。

  活动中,街道工作人员向辖区居民发放了绿色殡葬宣传资料,并耐心为群众解答殡改措施、骨灰存放等方面的法规和政策规定,引导群众接受文明节俭的殡葬文化,把殡葬管理工作与弘扬传统文化、倡导文明祭祀方式相结合,还通过悬挂横幅、电子显示屏等方式向广大群众宣传移风易俗、推行殡葬改革的重要意义。

  通过此次殡葬改革宣传活动,居民的观念得到了一定的改观,不少居民表示,要坚决支持殡葬改革,破除封建迷信,反对铺张浪费,重视厚养薄葬。

编辑: 夏卢克