新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象街道三优绘本故事走进文化礼堂

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月09日

  为了培养幼儿阅读兴趣,充分激发幼儿想象力,11月7日下午,南白象街道三优指导中心在鹅湖村文化礼堂开展以《书香润童心,阅读伴成长》为主题的幼儿绘本故事活动,辖区30余名幼儿参加了此次活动。

  “猴山上有一只小猴子……,随着绘本老师抑扬顿挫的言语,形象生动地表演一下子吸引了孩子们的注意力,很快的融入了绘本故事《猴子荡秋千》情节中,孩子们听得津津有味,接着,老师针对故事内容设置了提问环节,更是将现场的气氛推向高潮,原本害羞腼腆的小朋友们也活泼起来,争相回答老师的提问。通过这个绘本故事,让孩子们懂得了不能取笑别人的缺点,这样是不文明的表现。健全了幼儿的人格发展。

  据悉,南白象街道三优中心秉承“就近、便民、优质”的服务理念,创新宣传渠道,将“优生优育优教”的科学健康知识带进千家万户。

编辑: 夏卢克