新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

八仙岩社区:开展中老年人妆容课

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月09日

  美丽的女人,不一定是有魅力的女人。有魅力的女人,健康优雅地老去,内外兼修是葆有魅力的秘笈。11月8日下午,八仙岩社区中老年人美容课如期而至,今天谢老师给我们的学员们带来的是妆容课。

  谢老师首先给阿姨们简述中老年女性的妆容,应该优雅简单,切忌过浓过厚。时间流逝是容貌最大的敌人。人上了岁数,皮肤开始暗淡,还会长出皱纹。化个淡妆,就能提升自信。中老年女性的妆容以淡雅为佳,体现柔和、端庄、慈祥之感。要注意色彩浓度,多选中性、柔和的色调,尽量减少脸上化妆品的数量。一般分5步:打粉底、涂眼影、画眉、刷腮红、抹口红。随后学员们纷纷举手当化妆模特试装,现场好不热闹。陈阿姨说,现在吃喝不愁,对个人形象精神面貌有了更高的要求。

  八仙岩社区开设的课程都是一些贴近生活、贴近实际,居民喜欢的内容,经常开展这类活动大大地丰富了居民的业余生活。

编辑: 夏卢克