新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区政府第九次常务会议召开 原则通过《温州高铁新城产城融合综合开发PPP项目实施方案》等

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月10日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 王斌)11月7日,区政府召开第九次常务会议。区长王振勇,常务副区长金衍光,副区长潘小林、王晓康、陈朝明、吕舸南、余程,区政府党组成员吴雪梅出席会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席姜化钧、区人武部部长董强波应邀列席会议。

  会议讨论并原则通过《温州高铁新城产城融合综合开发PPP项目实施方案》。温州高铁新城位于我区核心区,作为国家沿海铁路通道与浙江省域铁路通道的交汇枢纽,将通过片区内自身的改造、优化、提升,打造成为温州交通主枢纽和城市客厅。王振勇指出,温州高铁新城产城融合PPP项目是提升我区城市品质的重要举措,要尽快完善方案细节,广泛征求意见,严格审核把关,加快推进高铁新城产城融合综合开发项目建设。

  会议原则通过《瓯海区乡村教师支持计划(2017—2020)实施细则》。到2020年,我区乡村学校优质教师得到多渠道补充,配置和交流渠道更加畅通,队伍结构更加合理,教育教学水平能力继续提升,乡村教师待遇保障到位,乡村教师岗位吸引力明显增强。王振勇指出,要建立健全“越是艰苦,待遇越高”的激励机制,努力形成“招得来、下得去、留得住、教得好”的良好局面。努力建成一支数量足够、素质优良、结构合理、敬业奉献的教师队伍,为基本实现教育现代化提供有力支撑。

  会议还研究并原则通过区公安分局申报集体三等功事宜,讨论并通过《瓯海区推行节地生态安葬的实施方案》。

编辑: 陈诗意