新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区举办全民健康生活方式指导员培训

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月10日

  11月4日,瓯海区仙岩社区卫生服务中心举办全民健康生活方式指导员培训,本次培训为瓯海区健康生活方式指导员系列培训第三站,也是仙岩“仙健知民”系列培训第九课。

  此次培训巩固了前期1-8课学习的健康内容,再次强调学员们要有一个良好的生活方式、正确的健康理念和积极的生活态度,要时刻将“合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”融汇贯穿到日常生活中。本次培训还教会了每个学员掌握正确的七步洗手法,并通过视频教学和一对一指导,让学员们学会如何正确使用血压计,力争让每位学员成为合格的健康生活方式指导员。

  在培训结束后,还对学员进行了知识测试,为成绩合格的学员颁发健康生活方式指导员培训合格证书,并赠送控油控盐壶礼盒等支持性工具,让他们能在所在的社区或工作单位传播健康理念,将健康生活方式行动落到实处。

  近年来,我区积极推进全民健康生活方式指导员培训,广泛动员社会力量,整合各类资源,推动全区居民健康素养水平不断提高,推进美丽健康瓯海建设。

编辑: 夏卢克