新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

梧田街道举办“建功新时代 助力再就业”巾帼花艺技能培训

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月10日

  为提升辖区妇女动手能力和审美观,助力妇女再就业,11月9日,梧田街道妇联组织在龙霞社区举办“建功新时代助力再就业”巾帼花艺技能培训,共有30余位妇女参与了此次培训。

  本次培训特邀中国文人花道首席讲师谢旭前来为大家授课。授课中,谢旭向学员们介绍了中国传统插花的相关知识,并讲述了花材、器皿的选择,做了示范插花。随后,学员们积极动手,虚心请教,努力创作,现场气氛快乐和谐。最后,每位学员都出色地完成了自己的作品,纷纷晒自己与作品的合影。

  通过此次培训,既让大家掌握一项技术技能,又能通过插花培养耐心,提升自我美感,受到学员们的一致好评,大家纷纷表示以后要把插花引入自己的家庭生活,提升生活美学艺术。

编辑: 夏卢克