新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展消防演习活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月10日

  为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火。11月9日上午,丽岙街道丽岙社区联合丽岙街道消防站组织党员志愿者在丽岙商场附近开展消防演习活动,共80人参与此次活动。

  第一部分,开展消防演习。首先,消防人员在丽岙商场各处放下烟雾弹,早上九点半准时开点。商场内的工作人员及顾客在听到警鸣声后开始意识到发生火灾,随后,他们在消防人员和党员志愿者的引导下,手捂湿毛巾,井然有序的、迅速的撤离到安全的避难场所。

  第二部分,掌握消防知识。商场演练后,消防人员耐心为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,指出居民在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使居民更进一步了解消防知识。最后,在消防人员的指导下,辖区居民一个个轮流使用一次灭火器,了解其正确的使用步骤及方法。

  此次消防宣传及演练,使广大居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。

编辑: 夏卢克