新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区直机关举行十九大精神专题学习会

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月13日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许文星)11月9日,区直机关举行党的十九大精神专题学习会。来自全区66个直属部门单位的600名机关党员汇聚一堂,认真学习贯彻党的十九大精神。

  学习会为期一天,邀请了市委党校副校长蒋儒标教授和区委组织部常务副部长金朝辉分别作党的十九大主要精神解读及《大力推进“科教兴区山水瓯海”建设》主题宣讲。

  “总书记报告全文3万多字,讲话时长3个多小时。希望通过这堂导读课,方便大家更好地理解把握十九大精神。”会上,蒋儒标通过“今天”“明天”“思想”“实践”“工作”等5个词汇梳理报告脉络,重点阐述了“新时代”“新矛盾”“新使命”“新路径” “新思想” “新方略”等内涵要义。

  “‘科教新区、山水瓯海’建设是十九大精神在瓯海的重大实践……”会上,金朝辉就“科教新区、山水瓯海”发展战略的主要内容、具体实践、坚强保障等方面作阐述,并介绍了我区在科教兴国、人才强国、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展等战略上的实际行动。

  会议要求,要加强机关党员干部思想政治工作,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要以学习会为起点,进一步深入学习十九大精神,学深悟透、准确把握内涵,把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,在学懂、弄通、做实上再下功夫,为“科教新区、山水瓯海”建设添砖加瓦。

编辑: 陈诗意