新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

全省表彰道德模范 吴国彪获殊荣

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月13日

  瓯海新闻网讯(记者 一鸣)11月8日,我省举行第五届浙江省道德模范表彰活动,郭溪街道曹埭后岸鞋包机厂员工吴国彪获见义勇为模范称号。

  2016年9月16日下午,在郭溪街道曹埭村,台风“莫兰蒂”带来的降雨有了短暂的停歇。而此前的暴雨,让该村的曹埭河变得汹涌无比。河边,村里的几个小男孩在玩耍。其中一个5岁的小男孩,把脚伸进河里玩水,不小心鞋子掉进了河里。男孩连忙伸手去捡,一个趔趄,掉入了河中。千钧一发之际,来自郭溪街道曹埭后岸鞋包机厂的员工吴国彪跳入河中,孩子被救回来了,可吴国彪却消失在水流中献出年仅21岁的生命。他跳河救人的英雄事迹感动了温州整座城市,先后被授予“见义勇为勇士” “瓯海好人” “最美温州人”“浙江好人”“浙江省见义勇为勇士”等称号。

  据悉,第五届浙江省道德模范评选活动日前结束,28人获此殊荣。

编辑: 陈诗意