新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

科技型引才又结新硕果 中国(温州)精准医疗与体外诊断产业高层次人才对接交流

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月13日

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲)我区高层次科技型引才又结新硕果。日前,中国(温州)精准医疗与体外诊断产业高层次人才对接交流会在温州医科大学举行,26位体外诊断产业方面高层次人才带项目、带产品来我区对接,推进我区精准医疗与体外诊断产业发展。

  今年以来,我区有82家领军型、科技型企业签约落户,同时引进培育高层次人才97人,申报“国千”“省千”及“国万”人才21人,市“580”、市“杰出人才”等人才计划28人。此外,我区面向全球“招才引智”,引进领军型人才创业项目33项。加拿大“两院”院士陈忠伟、“长江学者”高会军、3D打印专家史玉升等一批知名专家入驻。由美国科学院资深院士、人类基因组计划创始人之一查尔斯·康托院士领衔的“癌症液态活检系统”作为我市唯一项目还入选2017年度国家引进境外技术、管理人才项目计划首席外国专家项目。目前在我区的领军型人才已达116人。

  此次大会面向全球邀请了26位体外诊断产业方面高层次人才,展示基因检测及健康智能系统、便携式热成像全身检测仪等项目,其中包括天津奇谱光电技术有限公司高培良、陈光天带来的“核酸分子诊断全自动快递监测系统”项目,并与校方以及投资机构进行深层次对接交流。据区委组织部相关负责人透露,下一步我区将与温州医科大学联手打造精准医疗与体外诊断产业研究院和专业孵化器。

编辑: 陈诗意