新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区移民办开展移民美丽家园项目计划专家评审会

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月13日

  为了提高移民专项资金使用绩效,握紧拳头办大事的效果,结合我区“大建大美”的中心工作,瓯海区移民办集中年度资金对未列入拆迁范围的7个移民村进行分村分年度开展美丽家园创建工作。11月10日,区移民办专题召开美丽家园创建活动专项评审会,邀请各移民村负责人和移民代表,对2018年移民美丽家园创建项目进行评审。

  评审会上,各位“移民专家”围绕建筑是否存在违建、移民是否和谐融入、当地是否支持等方面,认真审查了参评项目申报材料,经过申报代表汇报,专家现场提问、申报方答辩的形式,对每个申报项目进行了认真、严谨的评审,最终形成评审意见,以作为2018年移民专项资金项目计划安排的重要依据和参考意见。

  通过组织专家评审,不仅规范项目计划前期分配工作的公平公开公正,同时也起到示范带头作用,有利于形成“比学赶超”的氛围,对还在起跑线徘徊的村注入兴奋剂,增强移民专项资金的杠杆撬动作用,进一步推进我区水库移民工作发展。

编辑: 夏卢克