新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘下社区:开展“新家庭计划之夫妻关系”知识讲座

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月13日

  2017年11月10日下午,郭溪街道塘下社区妇联开展“新家庭计划之夫妻关系知识讲座。我们特地邀请到了康宁医院主任医师叶敏捷为大家讲课

  婚姻心理学家认为充满规律的婚姻生活会让人觉得安心、和谐、稳定,但是时间一久就会让人感到厌倦,其实这是非常正常的状态,但是为了不让夫妻情感受到影响,所以在按部就班的生活中,我们可以丰富一下我们的生活,做一些可以拉近夫妻关系的活动。

  夫妻之间要培养真实可持续的亲密关系,第一就是要注意力放在了解对方的心态上,知道对心里想什么、需要什么。第二要学会自我探索,觉察自己内心的愿望。第三要敞开各自的心扉,与对方分享自己的需求和恐惧。第四定期给爱人写感恩信,表达你对对方感受,共同营造亲密的关系。

  面对现在社会婚姻生活的很多家庭问题,在参加完讲座后,听众们纷纷表示非常赞同叶主任的讲课观点,人生会碰到很多困难,有些甚至陷入绝望的境地,但是,绝望即菩提,最困惑之时也最容易领悟人生的真谛,婚姻就是人生的旅行,在这个过程中每时、每刻做一些对你们双方都有意义和快乐的事,让婚姻之旅按照你们的目标扬帆前行。

编辑: 夏卢克