新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

护航民营经济发展 我区率全省之先成立非公经济法律服务团

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月13日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 李程)11月10日,我区正式成立非公经济法律服务团,这是区人民检察院联合区工商联,率全省之先打造的为非公企业保驾护航法律平台。区人民检察院检察长陈贤木出席活动。

  区非公经济法律服务团主要向辖区内的非公企业提供专业、优质的法律服务。服务团首批成员共33名,由区人民检察院业务骨干和从本市各大律师事务所中聘请资深律师组成。
  【区人民检察院检察长 陈贤木:企业在发展中碰到很多风险、问题很多,需要我们检察机关依托办案,拓展职能,延伸服务,为企业解决一些切切实实的问题。】
  为了使法律服务团规范、精准、高效地开展法律服务活动,区人民检察院和区工商联联合出台了《非公经济法律服务工作方案》,除了提供法律事务咨询和法律援助外,还建立涉企行政、刑事案件救助等制度,维护企业的合法权益。
  【区委统战部副部长、工商联党组书记 谢东:我们要大力改善营商环境,让我们非公经济人士健康成长,通过(服务团的)平台让我们瓯海非公经济更加健康地发展。】
  服务团的成立,给我区非公企业家吃下了一颗“安心丸”。
  【温州森象置业有限公司 董事长 陈龙秋:如果我们遇到什么困难,可以找律师服务团,帮助到我们的,那就是给我们一个很好的平台。】

编辑: 夏卢克