新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

我区7个城中村改造安置房项目集体开工

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月15日

  瓯海新闻网讯(记者 陈婵娟 陈丹)11月12日,我区举行城中村改造安置房项目集体开工仪式,当天开工的7个城中村改造安置房项目再次刷新我区安置房建设速度。区委副书记、区长王振勇宣布开工令。

  区人大常委会主任吴宏儒、区政协主席林宝新,区委常委、副区长潘小林参加开工仪式。

  据介绍,该7个安置房项目分别是景山街道净水社区保障性安居工程D-37地块、景山街道将军村保障性安居工程A-22d地块、景山街道净水社区保障性安居工程D-13地块、南白象街道横港头村城中村改造E-1-05地块、南白象街道横港头村城中村改造E-1-03地块、南白象街道城中村改造工程12号地块和区综合卫生填埋场拆迁安置房工程。据悉,今年我区计划开工建设安置房149万平方米,是历年来年度开工面积最多的一年。当天集体开工的7个安置房项目总建筑面积53.8万平方米,加上此前开工的安置房项目,目前全区累计开工面积已超过143万平方米,预计年内将完成150.7万平方米。

  王振勇强调,安置房建设是第一民生工程,安居乐业是美好生活的最坚实基础,我们向广大市民承诺,将以最坚强有力的保障建设好美丽家园。王振勇要求,承建各方要确保工期、确保质量,监管责任部门及镇街要讲大局、顾大局,讲效率、提效率,讲质量、重品质,提升城中村改造安置房项目工程的建设质量。同时,要信守对市民的承诺,把好工程质量关、进度关、安全关,在规定的时间内把城中村改造安置房项目建设好,并交付使用。

编辑: 陈诗意