新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

温州市人民医院娄桥院区门诊周五开诊 日均可容纳门诊量超5000

分享到:
来源:温州新闻客户端   2017年11月16日

赵用 张静 航拍

  

  我市医疗资源布局迈出新步伐。经过5年的建设,温州市人民医院娄桥院区将于本周五开诊,包括内、外、妇、产等在内的40余个门诊科室“率先”开诊,日门诊最大容纳量可超5000人。娄桥院区住院部设置床位1000张,将在一个月内陆续开出,预计年底前全面开诊。

赵用 张静 航拍

  

  市人民医院娄桥院区于2012年底奠基,总投资达7.56亿元,征地面积87689㎡,项目总建筑面积119280㎡,是信河院区的3倍。新院地址位于古岸路299号,瓯海区区政府附近,娄东大街和中梁公园天下东侧。温州市人民医院娄桥院区作为我市卫生事业发展的重要建设项目,是优化全市医疗资源布局和缓解广大群众“就医难”的重要民生工程。

温州市人民医院娄桥院区3D图

  

  记者了解到,市人民医院娄桥院区以“百姓医院、花园社区”为总设计理念,由一幢19层的主楼和5层裙楼组成。医疗区内设置门诊、急诊、医技、病房综合楼及后勤用房等,各个建筑功能通过医疗主街连成整体。在院内就诊时,患者能一站式挂号、诊疗、检查化验、取药,不用再来回奔波。医院一至五楼为门诊、医技用房,医院40余个门诊科室于后天起开诊。采血大厅、内镜中心、超声科、心电图、放射科、病理科等医技科室也同步开出。

医院内楼层科室分布图,目前仅开出1-5楼门诊及医技科室,6楼以上为住院,预计今年底开出。

  

  在新院区就诊,患者就医流程更便捷。据介绍,在门诊药房,购置了一台全球最先进的全自动发药机,可储存药品超过2.1万盒,每小时发药约2000盒(瓶)。患者缴费后,处方信息会自动传到药房,发药机自动配药发药,快速而精准,由以往的“人等药”变为“药等人”。

  据悉,市人民医院信河院区门诊系统将继续正常运行,医院专家会在两个院区轮流应诊。为庆祝娄桥院区门诊开诊,11月17日-11月30日门诊免挂号费,娄桥街道东风村、岩头村70周岁以上人员还可享受免挂号费1年。

部份科室及医生排班安排,具体以医院公布为准。

  

  延伸阅读:

  交通怎么走?

  “三高一线”环绕,专线巴士开通

  医院附近交通四通八达,“三高一线”(高速公路、高铁、高架桥及S1轻轨线)环绕。为了方便市民就诊,往返信河院区和娄桥院区的专线巴士“79路”也于11月7日正式开通,途径11个站点,全程10.2公里,行驶时间40分钟-1小时,可通过支付宝、微信、公交IC卡、市民卡、现金投币等方式进行付费,票价2元。

  此外,娄桥院区周边经停公交线路还有7路、15路、73路、83路、104路、102路等,其中102路巴士于11月15日优化路线,经停“娄桥院区”站。

编辑: 马慧琼