新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区疾控中心组织职工无偿献血奉献爱心

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月16日

  为积极响应国家义务献血的号召,2017年11月15日上午,区疾控中心组织员工在区行政中心开展了职工无偿献血活动。

  8时温州市中心血站的无偿献血车开进区行政中心,许多报名参加献血的同志争相填写表格,接受血样快速检测,踊跃献血。无偿献血是一项公民应尽的义务,在帮助别人的同时还能促进自身的健康,本次献血活动中心职工积极参与,是疾控中心全体职工社会责任心的有力体现,更进一步诠释了疾控职工无私奉献的精神风貌。

  为确保献血活动有序开展,疾控中心提前部署、精心组织,在本次活动开始前,中心对职工进行了无偿献血的宣传,积极倡导助人为乐的单位新风,树立“人人为我,我为人人”的奉献精神,全面提高广大职工对无偿献血活动意义的认识。参加无偿献血的同志纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务,作为一名公益事业单位的员工,更要责无旁货地加入到献血行列。当拿到属于自己的鲜红的小本时他们脸上都露出了欣慰的笑容,一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

  通过这次活动的开展,有效促进了单位的精神文明建设,提升了单位文化内涵,展现了区疾控中心良好的精神风貌和道德素养,凸显了疾控工作者乐于助人、勇于奉献的高尚品德,更体现了他们心系社会、关爱生命的人文情怀。疾控中心职工用自己的实际行动践行了“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神。

编辑: 夏卢克