新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

茶山街道开展“反对家庭暴力 共促平安和谐”宣传活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月16日

  为了提高妇女法律意识与自我保护意识,并进一步响应瓯海区妇联以“反对家庭暴力寻找最美家庭共促平安和谐”为主题的反家庭暴力宣传周活动。11月15日上午,茶山街道妇联组织平安妈妈志愿服务队在梅泉社区开展反家暴宣传活动。

  活动现场,平安妈妈志愿者们向过往群众发放了反家暴、妇女保健、妇女维权等宣传手册,详细讲解了相关内容,并通过展板的方式向群众传达如何预防和制止家庭暴力的认识。居民热情高涨,积极主动地加入到宣传活动中。呼吁妇女同胞遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向居民委员会、妇女组织、当事人所在单位、人民调解委员会等请求保护,也可以直接拨打“110”向公安机关求助。必要时可以向妇联组织申请庇护,并通过法律途径解决。

  此次活动的开展,增强了社区广大家庭成员的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进社区和谐发展。同时号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。

编辑: 夏卢克