新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

注意!六虹桥路改建工程开始!人行道和绿化将会大改观

分享到:
来源:瓯海区综合行政执法局   2017年11月16日

  近日,瓯海区综合行政执法局启动六虹桥路人行道铺设与绿化改建工程,将对六虹桥路西起翠微大道,东至西山南路约2700米范围内人行道及景观绿化进行全面改造,进一步提升人行道品质,优化人行道功能,预计于农历年内改造完成。

航拍:杨冰杰

  整治前

  工程将着力解决六虹桥路人行道沉降、破损,材质不统一,标高不平顺,盲道不连续等问题,对部分区域的人行道缺失、宽度较窄将适当优化,并增设车挡石,防止机动车侵占人行道,保护人行道侧石铺装免于受损,保障行人安全通行。

  此次工程共分两步进行,人行道铺设完成后将对绿化景观进行综合整治与提升,更换死亡、参差不齐的行道树,并结合周边地块开发与使用情况,拓宽树池,增设绿化带,适当设置景观小品,展示空间环境,最大化提高六虹桥路整体“颜值”。

  目前该工程已完成站前路以西100米人行道侧石及基层清理,下步将调平该路段人行道基层,铺装透水砖,并继续清理其他路段人行道。为尽量减少施工给市民造成的不便,整治中,主要采取人工作业,减少机械化操作,通过“错峰”施工等方式,方便市民出行,避免噪音扰民。

编辑: 陈诗意