新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

三浃社区:今冬明春火灾防控工作会议

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月16日

  为加强小区火灾防控能力,提高全民消防安全意识,11月15日上午,三浃社区在社区会议室召开今冬明春火灾防控工作会议,对接下来的火灾防控相关工作进行布置,会议由社区书记夏柏彩主持。

  入秋以来天气干燥,正值火灾高发时期,夏书记强调社区消防安全工作不容忽视。按照《2017年今冬明春火灾防控工作方案》指示,社区工作应做好以下四个方面:一、深入推进出租房、合用场所、人员密集场所、老旧小区住房、易燃易爆场所四类场所的排查整治,对于十九大会议期间走访的场所开展全面“回头看”;二、着重以电气火灾隐患与电动车充电安全隐患为检查重点,一经发现严肃认真对待处理;三、落实基层重大节日活动的巡防机制,组建消防站点和队伍,特别是临近年底,各类庆祝活动增多;四、做好消防宣传培训工作,定期开展消防演习以及消防安全知识的宣传,绷紧消防安全这一条弦。

  下一步,三浃社区将根据工作部署开展一系列行动。

编辑: 夏卢克