新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

潘北社区:开展婚姻法知识讲座

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月16日

  为提高辖区居民法律意识,保障自身合法权益,11月13日,潘北社区开展婚姻法知识讲座,讲座邀请浙江嘉瑞成律师事务所的彭律师主讲,50余位居民参加。

  活动现场,彭律师就婚姻的途径、协议离婚、诉讼离婚法定条件、无效婚姻、子女抚养、财产分割、夫妻共同债务等相关法律规定做了详细的讲解,并通过生活中的案例,让大家对婚姻法有了比较详细的了解。讲座结束后,针对现场居民提出的问题和咨询,彭律师一一做了解答。

  此次法律知识讲座,倡导了平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,提高了居民保护自己合法权益的能力。

编辑: 夏卢克