新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

后进迸发“后劲” 三浃“旗帜”重擎

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月16日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 黄冰娥)从年年先进,沦为“瓯海区软弱落后党组织”的后进行列。从后进,再迸发知耻后勇的“后劲”,新桥街道三浃村正走出一条村庄整洁、经济富裕、高楼林立的时尚新村“阳光道”。村两委和村民们有着同样的信心与期盼,三浃“旗帜”会重新树起来。
  方圆不过1.06平方公里的三浃村内,商场、宾馆、农贸市场等一应俱全。村庄向来繁华、热闹,靠着商业出租和农贸市场收入,单去年村集体收入就达到了730万元。早在20年前,三浃村便是新桥街道的一面红旗,一度年年被评为市、区级先进基层党组织。可去年,三浃村却被列为区软弱落后党组织。
  【三浃村妇女主任陈新飞:安置房有质量问题,(各种问题)累积起来,所以村民不理解,我们当干部没有解决掉,外面的人对我们村两委不满意。新的这届选上来以后,慢慢把这些事情梳理清,现在安置房尾款都已经交过来,什么东西都有进展。】
  今年3月份,三浃村开展组织换届,新上任的7名村干部热情高涨,为村庄建设注入活力。村妇女主任陈新飞是新班子里唯一一位连任干部,书记主任带好头,班子团结了、战斗力强了,村民也更支持理解了,这是她的直观感受。
  【三浃村妇女主任 陈新飞:农贸市场最近文明办过来暗访,他们两个都是很积极的,每天上班前,第一时间去农贸市场,大概六点多钟起来去农贸市场,去了以后再来上班,他两个人都是这样。】
  陈新飞所说的旸岙农贸市场共有300余个摊位,每天客流量上万人次,此前因占道经营、环境脏乱被市文明办挂牌。经过市场规范管理、设施配套完善、外环境整治等系列提升行动,如今展现新颜。
  【市场经营户 郭玲利:以前外面很乱,摆地摊的也多,现在外面没有了,里面人也多了,生意也好了。】
  今年,三浃村开展城中村改造。仅23天,全村373户拆迁户100%签约。9月底,农贸市场北侧150户农房率先拆除。高楼林立、村庄整洁、经济富足、村民和睦,三浃村重新擎起旗帜,示范着时尚新村表里如一的“富有”。
  【三浃村支书 陈海胜:通过城中村改造,村民会住上高档的住宅,通过村两委努力,加强团结,让我们三浃村曾经的红旗重新树起来】

编辑: 夏卢克