新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省第28督查组到我区开展2017年第三轮督查

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)昨天,省商务厅副厅长胡潍康率省“五水共治”“三改一拆” “小城镇环境综合整治”第28督查组到我区开展2017年第三轮督查。副区长余程陪同督查。

  督查组一行首先来到梧田街道泽霞住宅区危旧房治理改造点查看工作进展情况。泽霞社区是我市体量最大、住户最复杂、人口最密集的移民危房聚集区,共有房屋55幢、770间(套)、住户663户,经鉴定均为危房,其中D级危房27幢257户、C级危房28幢406户。今年3月底,我区启动泽霞移民社区群体危旧房连片改造,仅用52天全面完成55幢、8000余人的整体腾空任务,10月28日启动泽霞危旧房拆除后,仅用19天完成48幢房屋拆除,计划11月底前全部拆除。督查组指出,城乡危旧房治理和小城镇环境综合整治,都是事关民生福祉的重要工作,要调整完善实施计划和行动方案,加快工作进度,不折不扣地抓好落实。

  随后,督查组实地查看南白象街道拆后利用点上蔡村桥头河主题公园。位于上蔡村桥头河锦园西首河边的红色细胞主题公园原为附一医施工用地及周转房用地,施工结束后无人管理,该地块环境逐渐成为脏、乱、差的代表,严重影响了附一医周边的市容市貌,截至拆除前,该地块上有违建5000余平方米。南白象街道按照大党建思路,在这里实施拆后利用,建设了温州第一个以“红色细胞”工程暨“先锋党员”为展示内容的主题公园。督查组对此表示肯定,并希望继续保持势头,将拆后土地合理规划、有效利用,改善老百姓的生活环境,提升生活质量,共享发展成果。

  当天,省督查组还查看了南白象街道头陀寺河综合治理、娄桥街道古岸头高速互通绿化提升工程、泽雅小城镇环境综合整治、戍浦江综合治理工程等工作开展情况。

编辑: 陈诗意