新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

温州都市报记者来瓯海开展“记者下基层”活动

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)前天,温州日报报业集团副社长、温州都市报总编辑金可生率40余位骨干记者到我区开展“记者下基层”活动,挖掘我区发展亮点,捕捉鲜活的新闻报道素材。区委常委、宣传部长徐延鸿陪同。

  当天,采访团先后来到生命健康小镇、高铁新城、区规划展示馆,看视频、观沙盘、听讲解,感受我区经济社会发展中日新月异的变化与活力。生命健康小镇吸引了市生命医药协同创新中心、精准医学中心等专家入驻,正逐步实现高端项目、技术人才、优质资源集聚,形成特色鲜明的产业平台。“如何真实展现出小镇魅力,把其先进性呈现到更多市民眼前,作为记者要与采访对象零距离,与新闻现场零距离。”金可生在一一参观小镇内各布局后说道。

  高铁新城是我市重点打造的亮点区块,也是我区快速发展的重要引擎。从2016-2018年,区域内重点实施40个项目,计划投资256亿元。集创意、时尚、金融、生态、人居和网络经济为一体的高铁新城,将构建起城市新地标。在温州港龙义乌国际商贸城顶楼俯瞰,领略高铁新城的大气时尚,采访团成员表示,要加强对接,用精彩的镜头、凝练的文字展示瓯海经济社会发展中的新面貌、新气象,更好地向广大市民反映如火如荼的时代,讲好温州故事。

编辑: 陈诗意