新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  人物  -> 正文

让瓯海热土洒满党的阳光雨露——党代表宋玲华赴各地宣讲党的十九大精神

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥)“‘宋大姐’讲的太精彩了,很感动!”响亮的掌声,欢乐的笑声……当宋玲华作党的十九大精神宣讲时,不同的会场内,总是出现同样暖融融的场景。在瓯海热土上洒满党的阳光雨露,宋玲华一刻不停歇到各机关单位、村居社区,认真传达宣传党的十九大精神。截至11月16日晚,宋玲华已开展党的十九大精神主题宣讲45场,演出3场,通过微信群等平台对话3场。

  两本笔记本、四支笔,代表证、选票夹、文件袋……为区民政、商务、老干部、残联系统作党的十九大精神专题报告时,宋玲华一一展示了参会时使用的物品,向大伙讲诉十九大的见闻。 “这些东西再普通不过,展现的却是党中央带头践行‘八项规定’的风范。”一个多小时的报告会,宋玲华生动、风趣的解说,让在场的每个听众深受感动,时而报以热烈的掌声。“要把学习贯彻十九大精神与推进残疾人事业工作紧密结合起来,今后更积极地为残疾人办实事、解难事、做好事!”听完宣讲,残联工作者倍受鼓舞。

  在区经济开发区管委会,全体机关党员、企业党员、社区居民代表共同聆听了宋玲华的宣讲。会后,大家还围坐一起就如何自觉执行廉洁纪律、严明政治纪律和组织纪律等话题展开热烈讨论。 “新气象我们也应有新作为!”在场的党员们表示,将向宋玲华同志学习,做党的十九大精神传播者、践行者,以做合格党员的标准严格要求自己,严守党的纪律,牢记党员使命,沿着初衷砥砺奋进。

  区环保、农林、水利、供销、塘河、征收办等6家单位全体干部职工400余人一同聆听了宋玲华的专题报告。从自身的经历、当选十九大代表的过程到整个大会的概况……宋玲华娓娓道来,用朴实而幽默的语言传达了党的十九大精神。宋玲华是我区“最美环保人”,她制作分发数万个公益环保袋的事迹让我区环保工作者深感敬佩。这群“环保人”表示,将切实用党的十九大精神引领新时期的生态环保工作,提高环保队伍形象,以强烈的责任感、昂扬向上的精气神、奋发有为的良好作风和创新务实的工作方法,为我区生态环保事业多作贡献。

  近日,区民政局全体干部职工和全区社会组织负责人等区民政系统近400名干部职工也身临其境感受了“宋式”温暖。宋玲华说,十九大报告中有关社会保障、医疗改革等民生问题的方针政策,让身在基层的自己倍感温暖,到社区、村居宣讲演出时,一定会把这些老百姓关心的好政策、好消息带下去。民政干部们表示,党的十九大报告对人民的庄严承诺,就是民政干部必须勇于肩负的责任,将不忘初心、牢记使命,紧贴民声民意不懈奋斗。

编辑: 陈诗意