新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海地税推便民服务 社保、地税两头跑成为历史

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  瓯海新闻网讯(通讯员 胡文秦 李丽萍) “现在可以在社保大厅直接补缴社保费,不用社保局、地税局两头跑,这项便民措施真是太方便了!”看到社保大厅里新增设的地税窗口,现场办理的王先生激动地表示。近日,区地税分局派驻区社保分局大厅的地税窗口正式对外开放,率全市之先实现向社保部门派驻地税征缴窗口,这是区地税分局在“最多跑一次”改革中推出的又一有力举措。

  据悉,由于社会保险费的经办机构和征收机构分离,由社保部门负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作,由地税部分负责费额征收。派驻窗口之前,个人补缴社保费需先到社保部门查询确认补缴金额,然后凭社保单子到地税部门办理补缴,入账后方可享受社保待遇。派驻窗口以后,个人欠费补缴业务可由地税派驻人员直接在社保大厅办理,纳税人可在社保部门一次性解决欠费补缴和社保待遇享受问题,无需在社保、地税两部门跑。

  目前,区地税部门在社保大厅的派驻窗口已实现需社保部门缴费明细的企业社保费补缴业务、灵活就业人员欠费补缴业务以及相关的地税涉税事项咨询业务等。

编辑: 陈诗意