新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  文化  ->  文学  -> 正文

学生作品——我会游泳了

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  ■仙岩一小四(4)班 陈思宜

  成长的历程就像一副美丽的图画,五色缤纷,我一直对学游泳这件事记忆犹新。

  那是一个凉风习习的夜晚,我和往常一样,呆呆地坐在小河边,看着小伙伴在游泳。每当看着他们像一条条泥鳅般在河里穿梭往来,我的心里就像有成千上万只蚂蚁在不安的爬着。

  这时爸爸走过来,好像猜透了我的心思似的说:“思宜,想不想学游泳?”我喜出望外,简直不敢相信自己的耳朵,连声说:“好!好!”

  爸爸正要开口说话,我已经壮着胆子,不管三七二十一,“扑通”一声扎进河里,得意地想:学游泳这么简单!可是忽然之间,身子直往下沉,我拼命地挣扎着,嘴里也灌满了水,呛的我快要透不过气来。爸爸赶紧跳下河,把我拉回岸边。这一下,我的心凉了半截,游意全无,我就像只泄了气的皮球,全身直打哆嗦。看到我这副样子,爸爸语重心长的说:“无论学什么都要有毅力!”

  于是我又一次来到河边,认真的学起来,爸爸一边示范,一边指导我说:“游的时候不能慌张,要保持冷静,同时身体要平衡,双手要往后划动,双脚也要甩动。”虽然一次又一次失败,但我屡败屡战。经过我坚持不懈的努力,终于和小河交上了朋友。指导老师:徐笑飞

编辑: 陈诗意