新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

“双十一”后迎快递高峰

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

图为申通快递温州分公司员工忙着分拣、扫描物件。 陈如 摄

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 李程)“双十一”过后,快递迎来物流高峰。随着今年交易额再创新高,物流订单也在飞速增长,各大快递公司前期进行充分准备,将旺季目标从对快件“量”的平稳处理逐渐转变到服务“质”的提升,从容有序应对“双十一”。

  昨天上午,记者在娄桥工业区内的申通快递温州分公司看到,分拣、扫描、装车,处处都是一派繁忙景象。与往年不同的是,自动化流水线成为了新的风景线。记者了解到,为应对“双十一”购物节,申通快递做好充足准备,在人员、车辆、设备等方面提早谋划,新增员工40%,租买车辆100余辆,对流水线、分拣系统进行自动化升级。

  据介绍,今年“双十一”期间,该公司日均业务量约40到50万件,而“双十一”快递高峰正在逐渐“降温”,昨日该公司业务量为20余万件。然而随着“宝贝”的到货,不少人又开启了“退货模式”。接下来快递行业将迎来下一个小高峰。

 

编辑: 陈诗意