新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  文化  ->  文学  -> 正文

学生作品——妈妈怀孕了

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  ■区实验小学南瓯校区五(4)班 余睿轩

  五月份的一天,妈妈悄悄地告诉我,说我要当哥哥了!我开心得一蹦三尺高:妈妈终于怀孕了。

  自从妈妈怀孕后,外形上变化可真大呀!以前,妈妈皮肤光滑水嫩,每天早上对着镜子精心打扮,化着淡淡的妆去上班,是多么的光彩照人。可是自从怀孕后,每天素脸朝天,皮肤变得暗黄暗黄的,脸上还慢慢地长出了小雀斑,像芝麻一样密密麻麻,看起来无精打采的。以前,妈妈身材苗条,从后边看,真像个十八岁的小姑娘。可是自从怀孕后,肚子渐渐凸起,起先像个小气球,后来肚子膨胀了起来,像个大大的篮球,鼓鼓的,圆滚滚的。身材完全走了样,真是惨不忍睹啊!

  自从妈妈怀孕后,人也变得脆弱、矫情了。以前,妈妈可是位行动敏捷的人,走起路来健步如飞,精神抖擞,马尾辫在后边一甩一甩的,一只手提个五六斤的东西是轻而易举的。可瞧瞧她现在这样,自从怀孕后,她像一座倒下的大山,医生建议她要卧床保胎,不能上下楼,不能提东西。就算上个厕所,妈妈走路也慢悠悠的,有时托着“千斤肚”,有时还得撑着“千年老腰”,走起来摇摇摆摆的,真像只可爱的企鹅,有趣极了。

  妈妈现在已经俨然成了皇后娘娘,而我就像成了皇后娘娘身边的小太监,哎……苦不堪言呀!“睿轩,妈妈口渴了,帮妈妈倒杯水吧!”我连忙放下手中的笔,端着热腾腾的茶杯送到他面前,再三叮嘱:“妈妈,开水很烫,凉了再喝吧!”我回到书桌前,刚拿起笔,屁股还没坐热,声音又想起来了:“睿轩,帮妈妈削个苹果吧!”“来了,来了!”我跑去厨房,拿起水果刀,三两下削好,送到妈妈手里:“一看就是甜甜的苹果,赶紧吃吧!”

  自从怀孕后,妈妈还成了吃货,看她的嘴没怎么闲过,一会儿苹果,一会儿坚果,一会儿香蕉,一会儿牛奶……各种各样的食物。她说,这样小宝宝的营养才够。我想:妈妈肚子里肯定是位贪吃的小弟弟,要不妈妈怎么会吃那么多呢?

  再过一个多月,家里即将诞生一个小生命,我好期待,希望她会是个健康小宝宝,也会是个贴心小宝贝。全家人都会给她满满的爱,因为我们是最幸福的一家人。

  指导老师:林晓春

编辑: 陈诗意