新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

嘉兴市工商联走访瓯海眼镜行业协会

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月17日

  11月14日,嘉兴市工商联专职副主席、副会长顾小萍率队到温州开展调研走访,并专程参观了瓯海区眼镜行业协会,了解瓯海眼镜行业的发展情况以及协会的建设工作。温州市工商联副主席赵文冕,瓯海区委统战部副部长、工商联党组书记谢东,区工商联常务副主席、眼镜行业协会会长周爱松,协会秘书长林步春等陪同参观。

  嘉兴工商联一行首先参观了瓯海经济开发区党群服务中心瓯海眼镜小镇展示厅,一行人对协会在行业发展和党组织建设上取得的优异成绩赞不绝口。

  在随后的座谈会上,谢东首先就瓯海眼镜小镇的情况做了简要介绍。去年以来,瓯海区委区政府推进打造中国眼镜小镇,振兴瓯海眼镜产业。经过多次规划设计,目前,小镇建设已经全面启动。区工商联、区质监局联合评选瓯海十大眼镜品牌,瓯海区促进眼镜行业发展新十条政策出台,今年8月瓯海区召开创建国家级眼镜产品质量提升示范区动员大会,以此为契机打造瓯海区眼镜产业“金名片”。目前区工商联正继续推进瓯海区政府加大眼镜产业发展的宣传力度,在杭州展会上抱团发展、在京沪高铁上做推广区域品牌宣传,并积极组织了“市长杯”温州工业设计大赛“通达杯”专项赛。

  林步春和周爱松先后介绍了眼镜协会的工作情况。区眼镜协会今年来坚持以打造“四好商会”为目标,助推眼镜行业健康发展,在强化协会组织队伍建设、服务会员、承接安全生产社会化服务职能、助力眼镜小镇打造等工作上做了多方面努力。他们表示眼镜行业协会能取得一系列成绩,靠的是区委区政府的政策东风和会员内部的凝聚力。嘉兴工商联一行表示这次交流活动受益匪浅,回去之后,要多多借鉴温州以及瓯海的经验做法,努力推动嘉兴非公经济上新台阶。

编辑: 夏卢克