新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道持续加强生态保护 重拳打击非法加工点

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月17日

  11月14日,仙丽环境管理所联合公安部门,对仙岩街道渔潭村朱氏祠堂附近的一家非法电泳加工点进行打击取缔。

  在执法过程中,执法人员发现现场正在生产,主要从事铝合金金属件电泳加工,加工过程中产生的废水直接排入外环境,仙丽环境管理所执法人员依法对其现场取证。

  据现场采取的水样监测结果显示,生产车间外排放口总锌浓度为119mg/L,超标10倍以上,根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染形式案件适用法律若干问题的解释》,重金属排放超过国家或者地方排放标准三倍以上的,构成入刑标准,现移送公安调查。

编辑: 夏卢克