新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

台湾两岸经营者俱乐部来瓯海时尚智造小镇洽谈对接项目

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年11月17日

  11月15日,台湾两岸经营者俱乐部总执行长卓世杰来瓯海时尚智造小镇就相关合作事宜进行对接洽谈。区台办主任马小波、仙岩街道办事处主任陶臣建参加洽谈会。

  卓世杰仔细察看了小镇会展中心、时尚企业总部园、星光河公园等各个项目落地情况,详细了解地块周边配套设施以及下一步建设举措。在洽谈会上,卓世杰表示此行重点在于探讨如何借助台湾发展特色小镇的成功经验,利用台湾的人才、创意优势、产业特色结合小镇的自然、人文、历史、交通优势等打造特色小镇,带动两岸相关产业蓬勃发展。双方还就瓯海时尚智造小镇发展、经营、策略等进行了广泛探讨与交流。

  陶臣建说,仙岩具有良好的生态以及独具特色的人文自然景观,随着小镇的开发打造,仙岩迎来前所未有的发展机遇,希望两岸经营者俱乐部能结合仙岩特有的文化底蕴尽快描绘小镇核心区块设计方案,制定切实可行的合作推进意见,推动项目早日落地建设,早日发挥效益。

  据悉,10月11日,瓯海时尚智造小镇与两岸经营者俱乐部签订战略合作框架协议,计划总投资15亿美元。双方将以时尚智造为引领、商务交易为基础、创意生活为核心、休闲旅游为目的,集研发、制造、销售、旅游、观光为一体,跨界发展出新产业、新商业、新品牌,整合全球时尚资源,在设计中重新解读转换传统文化,将时尚智造小镇打造成为“南方智造之镇”、“东方时尚之都”。

编辑: 夏卢克