新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

温州市人民医院娄桥院区开诊 瓯海居民看病更方便了

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年11月17日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 叶斯斯)今天上午,温州市人民医院娄桥院区门诊正式开诊,在极大方便瓯海片区居民就诊的同时,其辐射范围将延伸至丽水、台州、赣南及闽北地区。
  娄桥院区位于古岸路299号,占地面积131.5亩,是信河院区的8倍;总建筑面积119280平方米,是信河院区的3倍,日门诊最大容纳量可超5000人。当天,娄桥院区内科、外科、妇科门诊开诊,药剂科、检验科、超声科、影像科、药剂科、心电图等配套医技科室齐全。
  上午8点,已有不少市民陆续来到娄桥院区就诊。家住华鸿中央城的凌女士表示,自己从家里到医院骑车只花了3分钟,看病特别方便。
  【市民 凌女士:我觉得这边环境很舒服,新开的今天过来很干净很整洁,离家比较近,特别方便,不然的话去市区又要路阻、排队就是特别的麻烦。】
  记者了解到,娄桥院区增添了不少智能化服务。门诊药房的全自动发药机,可以自动配药发药,快速准确,由以往的“人等药”变为“药等人”;采血大厅采用智能采血流水线,大大缩短采样时间。为庆祝娄桥院区门诊开诊,医院还推出了免挂号费、优惠礼券等一系列的民生服务项目。
  【 温州市人民医院院长 赵翚:我们院区里设计是非常先进,比如说群众来看病会有人性化的服务,比如说院内导航,我们这次还开设了优惠大礼包,比如说开院的前半个月我们免挂号费,我们设点在东风村、岩头村,我们为这两个村的老百姓70岁以上的老人免除挂号费一年。】
  据悉,市人民医院信河院区门诊系统将继续正常运行,医院专家会在两个院区轮流应诊。娄桥院区住院部也将在一个月内陆续扩迁,在年底前全面开诊。
  【 温州市人民医院院长 赵翚:因为在瓯海的西边缺少一所大型的综合性医院,温州市人民医院是一所百年老院,具有非常好的技术力量,娄桥院区的开设,能够为温州瓯海西边人民解决看病难。】

编辑: 夏卢克