新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展巧手编织活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年12月04日

  为了培养辖区幼儿的观察能力和创造能力,增添他们的生活乐趣,同时鼓励他们独立完成自己的作品,树立起自信心。12月3日,丽岙街道丽岙社区组织党员志愿者为小朋友们送上巧手编织活动。

  活动中,老师给每个小朋友发放了24张彩色纸条,小朋友们跟着老师的步伐,将纸条编织成一个正方形。随后,根据模板画出图形,并进行裁剪。最后,小朋友们给每个作品都进行彩片的粘贴,并打孔穿绳挂在手腕上。在老师的指导下,小朋友们认真领会编织的方法,感受其中的奥妙,学习手工编绳。

  此次活动,通过引入趣味性引导增进了儿童的情感体验,发展他们社交能力;通过手工制作使儿童思维不断向深度和广度发散;练习他们动手能力,团结协作能力,引导儿童学会相互尊重,相互欣赏。

编辑: 夏卢克