新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

这个深秋,我在瞿溪石岩屋红枫古道等你

分享到:
来源:瓯海旅游   2017年12月05日

  秋天深了,王在写诗

  在这个世界上,秋天深了

  该得到的尚未得到

  该丧失的早已丧失

  我在瞿溪石岩屋古道种了一棵棵枫树

  秋深了,秋风一吹变成了红枫古道

  我在这里等你、等你、等你

  想起最浪漫的事

  就是与你一起慢慢变老

  瞿溪山坳里就有一条“红枫古道”。红枫古道位于瞿溪的石岩屋景区,由于隐藏颇深,一直罕为人知,也正因为如此,这里保留着最原始的美丽与清新。这里依山傍水,风光秀丽,景区内有古树、古道、古寺等特色自然景观和人文景观。

  每到深秋初冬,夹道枫叶便如红龙翻滚,风吹过,红叶飘落在溪水中,别有一番韵味。

  红枫古道主要位于从雄岙到分水城沿线道路两旁,一共有110棵红枫古树群,是浙江省古树名木保护单位,又名枫树岭,是赏红叶的绝佳去处。

  

  走进石岩屋红枫古道,你能切身感受清风拂袖过,远离城市的喧嚣,远离世俗的浮华,每当红枫浪漫时,就是心灵的净土。

  那个初冬,石岩屋夹道枫叶便如红龙翻滚,风吹过,你来了,我去了,我们的故事就在这里……

  

  一路走来,一地落叶,不是凄凉,而是一片希望,化坐泥土更护春。

  一路走来,一路红,一步一脚里,都是美的纷飞。

  不管路边,无名的小草还是落叶,都是值得我们去关爱,因为他们都是我们一路的风景。

  走在古道上,没有歌声,安静的出奇,但是甚过歌声,无边落木萧萧下,唯有红枫落叶寄人怀。

  落光了叶子,也是一种极致的美。无需言语,无需诗句,绿过,就美。

  除了红枫,一花一草,一露水,都是美美的。用心去感受,大自然的一切,除了美还是美。

  他们说这里,是温州的茶马古道。古道上,那西风瘦马已经远去,石板路依旧还在延伸……大山依旧,它也依旧。

  看着你一步步的向着大山走进,那个背包,那个午后,是很多年后的记忆。没有阳光,阴沉天气,依旧温暖,温暖……

  那个故事,那个午后,一路走来,红枫带给了我们故事,我们也把我们的故事留在了这里。即使最后分离,又如何,石岩屋,来过,不曾忘记。人生,你来过,永恒在心。

  

  瞧着背影,看着古枫,望着古道,写着简单的文字,简单的时光里,若红枫灿烂时,你对我嫣然一笑,没有倾国倾城,但是倾了我一生的痴情。

  是时候,到瞿溪石岩屋走走了。因为这个深秋,那片红枫,那个午后,这绵缠的古道上,有着你我踩着石板路上的脚印……

  交通路线:自驾去瓯海瞿溪红枫古道的线路有两条,一条是从市区经西山路或瓯海大道往瞿溪方向,到达瞿溪镇中心邮政局,在瞿溪三小附近的老人协会左边温瞿公路上山,在岭头和横岭交叉路口,按路牌朝岭头方向开车20分钟左右可到分水城,在陈府圣王殿入口沿着古道下山。另一条则是从市区到瞿溪雄岙,从雄岙往石岩屋通景路进山。欣赏整个红枫古道大约需1.5个小时左右。

  

  温馨提示:在石岩屋红枫古道上,有家分水城驿站,走累了可以在这里喝点茶水。这里的主人家常年免费义务为来往古道上的游客准备茶水。同时他家的酱油鸭和美食都很好吃。

  走古道,赏红枫,吃美食,

  带只酱油鸭回家,幸福美美哦!!

  秋深了,秋深了

  我在瞿溪石岩屋红枫古道

  等你相约

编辑: 陈诗意