新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区交建办开展在建交通道路工程建设“百日攻坚”督察

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年12月05日

  为加快推进在建交通道路工程建设,提速保质完成年度建设任务,12月2日,区交建办党组书记、主任朱朝君一行相继赴104国道(瓯海段)拓宽工程、广化南路(瓯海段)道路建设工程施工现场开展重大交通基础设施建设项目“百日攻坚”暨立功竞赛活动督察。施工单位、监理单位等参建单位相关负责人陪同督察。随后,分别在两个工程项目部召开座谈会。

  朱朝君一行现场察看104国道(瓯海段)拓宽工程、广化南路(瓯海段)道路建设工程的建设情况,听取了施工单位、监理单位等参建单位相关负责人对施工进展情况、存在问题和下步施工计划等方面的阐述,要求各参建单位对现场察看发现的问题和隐患进行整改,对参建单位阐述的问题进行了协调落实。

  朱朝君对两个项目部的工作表示肯定,并指出:第一,要加快施工进度,争取实现部分路段主车道通车或半幅通车。104国道(瓯海段)拓宽工程(南湖路口至社会福利院)计划农历年底前半幅通车,广化南路鹿城至六虹桥路段计划元旦前主车道通车,时间紧,任务重,要倒排时间表,落实责任,全力以赴,抢抓进度,努力实现计划目标任务。第二,要提升生产工艺,保质保量完成交通道路建设。鼓励生产和研究相结合,提升生产工艺,狠抓细节和关键节点的打造,严格落实工程质量和生产安全。第三,要灵活安排工序,加强对存在问题的沟通落实。变等待阻碍施工的问题解决为采取灵活安排工序的方式争取时间,对遇到的阻碍施工的问题要及时沟通,做到信息的无缝对接,不断提高工作效率,为工程施工争取时间优势。

编辑: 夏卢克